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equipement d'une cuisine de restaurant

Posté : sam. 6 févr. 2010 11:20
par beej
bonjour,
je suis sur le point de réaliser une installation électrique dans un cuisine de restaurant. Pour cela, j'ai besoin que l'on me renseigne sur les précautions a prendre au niveau sécurité électrique, sachant que le passage du consuel est conditionnel a l'ouverture de mon restaurant. A savoir si il y a besoin d'un dispositif de coupure d'urgence (type coup de poing). Si oui sur quelle type de matériel ( four, friteuse, formeuse a pizza...). Et bien sur comment le réalisé : mise en place d'un contacteur ou relais ou phase d alimentation generale directement cablée sur le coup de poing.
merci d'avance pour vos réponses, cordialement beej

Re: equipement d'une cuisine de restaurant

Posté : sam. 6 févr. 2010 11:26
par RFco
bonjour,

autant que je saches, le coup de poing doit couper toutes les prises et ne laisser que la lumière. Donc, un déclencheur type bobine MX sur le général prise ira bien


@+

Re: equipement d'une cuisine de restaurant

Posté : sam. 6 févr. 2010 13:55
par beej
Ok, merci pour la réponse , du coup j'imagine que cette appareillage s'adapte sur un disjoncteur spécifique propre a ce genre d'installation. De plus ayant une bobine il me faut la protéger. Pour cette info je vais questionner mon fournisseur. merci encore .

Re: equipement d'une cuisine de restaurant

Posté : sam. 6 févr. 2010 15:50
par Candela
Bonjour,
Pour 14 €, vous pouvez vous offrir la brochure Promotelec "ETABLISSEMENTS RECEVANT DU PUBLIC- Installations électriques" qui donne tous ces renseignements...
Vous pouvez aussi consulter(gratuitement) L'Arrêté du 25 juin 1980 , section GC.
Le premier est plus "Digest", le second, c'est du "Brut".
Cordialement

Re: equipement d'une cuisine de restaurant

Posté : dim. 7 févr. 2010 12:55
par beej
merci candela,
effectivement s'offrir les petits bouquins promotelec est intéressant car ils sont complet et explicite, pour celui des "locaux d'habitation" en tous cas